艮のランチ



大阪の高島屋でこんなん見つけた。



きんのたま…ちゃうちゃう、近の鶏卵。

近畿大学が手掛けたたまごだ。




そういえばこの近くに「近大グルメ」を食べらせてくれる割烹があった。

行ってみよ。




ランチ



近大ポーク



うまいこと言われへんけど、豚肉とは思われへん。

めっちゃ、うまい!


ピンクタイガー




福岡産のたけのこ




長芋




卵は、ふつうの茹でたまごや思って写真撮り忘れたけど、かの有名な 「瓢亭卵」やったんや。


鯛の子



なんきんは、意外なカレー味

なすびは、ピリッと一味とどれもこれも美味しい。




山陰のもずく



サラダ

大阪湾の生わかめ、えのき、豆腐と具だくさんの味噌汁。




御飯は、焼き飯



上にはなんと近の鶏卵を乗せてくれてはる。

大将との話が夢中でこれも写真を撮り忘れたが、超大盛り!

失礼な言い方かも知れんが、まさか、割烹で超大盛りのチャーハンがでてくる思わんかった。



ごちそうさまでした。



ここの大将、いい意味で人を見て料理を出す。



ランチは、1000円より

この時期はやっておられないこともあるので、要予約。


割烹 艮(ごん)

06-6211-0135



夜総合点★★★★ 4.9



関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅日本橋駅近鉄日本橋駅



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