近畿大学有路教授監修 なまずの蒲焼き



ついに一般発売となった「なまずの蒲焼き」。



2016年7月23日と24日の2日間、全国のイオンで発売された。

早速、購入した。





切ってみる。



ちょっと堅いがうなぎとほぼ同じ触感。



うなぎより太短い。

問題は、味だ。

食べてみた。



泥臭くは全くない。

しかし、うなぎとは明らかに違う。

どちらかと言うと魚の蒲焼き。



オリーブオイル仕込みだからいい風味がする。

うなぎと出されれば「?」だが、これはこれで別料理として美味しくいただける。



7月30日は、土用の丑

価格は、1パック1480円

さて、どうなるか?

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
スポーツ
470位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
105位
アクセスランキングを見る>>
プロフィール

inakazusan

Author:inakazusan
近畿 大学スポーツ研究所へようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる