知る人ぞ知る近大グルメがいただけるお店





四季の料理 艮(ごん)





ひょうてい卵

いかのこのわた合え



はすいも



えび、そらまめ



煮あなご



このお店は、季節季節の旬の食材を食べらせてくれる。



あさり、鱧のすまし汁




鱧の湯びきと鮑、まぐろ、たこのお造り





鱧の湯びき



あわび



まぐろ


琵琶湖天然鮎の塩焼き





枝豆、沢蟹




牛肉のハラミと焼き松茸





この時期に松茸がいただけるなんて夢のようだ。



きのこの王様、まったけ



肉の王様、牛肉

ポテトサラダとマカロニサラダの競演



大きな松茸、今年初めて食べた!

水なすの漬物



上に生姜に茗荷

左の醤油差しからは、ハクション大魔王が出てきそうや。

白ごはんと味噌汁の登場!



味噌汁や思たら豚汁やった。



最後は、デザート



マンゴー



お味もさることながら、手の込んだ演出が嬉しい。

まるで、ようできたお芝居を観てるようだ。


ここは、知る人ぞ知る近大グルメがいただけるお店。

今日は近大グルメはいただけんかったけど、なんと今の季節に松茸と豚汁が食べられた。


ご馳走さまでした。



艮(東北)の方向に、水かけ不動さん



四季の料理 艮(ごん)



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