ブリづくし



知る人ぞ知る、近大グルメがいただける割烹料亭。



今日は、近畿大学が開発した「におわないブリ」をよばれにきた。



ブリ焼肉丼が出来上がるまでに、ブリサンドをいただく。





西洋辛子とブリかつが超マッチング。

魚臭さがないのでいくらでもいける。

来た~、ブリ焼肉丼





食感はうなぎのようだが、味は焼肉。

脂ののった最高のフィレ肉。






汁物は、豚汁。



でもこれが普通の豚汁と違う。



100gの近大グルメポーク入り

近畿大学生物理工学部と和歌山県畜産試験場とで開発した「しもふり三元豚」。

豚肉がこんなに甘いとは思わんかった。


ごちそうさまでした。



四季の料理 艮(ごん)



関連ランキング:割烹・小料理 | 大阪難波駅日本橋駅近鉄日本橋駅




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
スポーツ
797位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
197位
アクセスランキングを見る>>
プロフィール

inakazusan

Author:inakazusan
近畿 大学スポーツ研究所へようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる