ブリづくし



知る人ぞ知る、近大グルメがいただける割烹料亭。



今日は、近畿大学が開発した「におわないブリ」をよばれにきた。



ブリ焼肉丼が出来上がるまでに、ブリサンドをいただく。





西洋辛子とブリかつが超マッチング。

魚臭さがないのでいくらでもいける。

来た~、ブリ焼肉丼





食感はうなぎのようだが、味は焼肉。

脂ののった最高のフィレ肉。






汁物は、豚汁。



でもこれが普通の豚汁と違う。



100gの近大グルメポーク入り

近畿大学生物理工学部と和歌山県畜産試験場とで開発した「しもふり三元豚」。

豚肉がこんなに甘いとは思わんかった。


ごちそうさまでした。



四季の料理 艮(ごん)



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